Antipasti
IL NOSTRO LEGGENDARIO SMACAFAM
4 PEZZI
TARTARE DEL CACCIATORE
Tartare di cervo già condita e guarnita con sale / olio / pepe / mele / lamponi / fragole; accompagnata con cavoli cappucci.
LUGANEGA DEI MOCHENI
Tagliere di lucanica tradizionale (nostra ricetta) / servita con i nostri cavoli cappucci e due tortelli di patate
TAGLIERE MOCHENO
Salumi e formaggi delle nostre valli / (Speck tradizionale / Kaiserspeck di fesa / controfiletto di maiale affumicato / coppa / manzo stufato / lardo alle erbette) / formaggi Trentini (dolce e stagionato) / il tutto servito con le nostre mostarde di frutta fatte a mano.
PINZOTTI DELLA MINIERA
Si tratta di una vecchia ricetta di nostra nonna / e sono una specie di piccole frittelle alle verdure che vengono servite in due modi: -accompagnate con il nostro speck e lardo alle erbette -accompagnate con cavoli cappucci e formaggi
TARTARE DEL BOSCAIOLO
Il famoso piatto Trentino ma fatto a modo nostro con carne salàda / servita con aceto balsamico e olio extravergine di oliva / guarnita con ricottina affumicata e servita con i nostri cavoli cappucci.
PORZIONE DI TORTELLI
3 Dischi di patate / perfetti per accompagnare affettati e formaggi non compresi.
TRADIZIONE
GNOCCHETTI MOCHENI DELLA MARIA
Fatti a mano con nostra ricetta (a base di uova / farina e latte) / e lavorati con un macchinario che ci siamo costruite da noi: sono una versione Mochena dei famosi Spatzle Altoatesini. Sono serviti con il nostro ragù contadino fatto con pomodoro e i nostri salumi / ricottina / basilico / grana.
CANEDERLI DI SANT’ORSOLA
Il re dei piatti tipici Trentini fatto a mano da noi / conditi con burro fuso e grana. Ogni porzione è composta da 4 Canederli: 2 farciti con i nostri salumi 2 con spinaci e formaggio
RUFIOI DELL’AGNESE
Si tratta di una pasta ripiena fatta in casa / interamente a mano / scottata al vapore al momento dell’ordine. Condita con burro fuso / ricotta affumicata e grana. Ogni porzione è composta da 4 Rufioi: -2 con impasto rustico (con farina integrale) ripieno alla verza / ricotta affumicata / ricottina fresca / formaggi Trentini -2 con impasto delicato alle patate / porri / ricottina / formaggi Trentini
Primi
MACCHERONCINI AL RAGU’
Ragù fatto in casa da noi
TAGLIATELLE ALLA SALSICCIA E FUNGHI
Saltate in padella con la nostra salsiccia fatta in casa / funghi e porcini / grana
TAGLIATELLE AL SUGO DI CERVO
Sugo fatto in casa / con polpa di cervo sfumata al Teroldego e cucinata per molte ore.